Визы или наркотрафик?

Государственный обвинитель впервые запросил для наркоторговца пожизненного лишения свободы

Государственное обвинение впервые в российской истории запросило для наркоторговца пожизненного лишения свободы - преступное сообщество, которое возглавлял гражданин Таджикистана Шерали Табаров, по версии следствия и государственного обвинения, причастно к ввозу и распространению в России с 2012 по 2016 годы более 600 кг героина.

Ранее Табаров уже был приговорён российским судом за распространение наркотиков к 10 годам лишения свободы, но для отбытия наказания выдан в Таджикистан, где вышел на свободу. В дальнейшем он посещал Россию по подложным документам.

Оглашение приговора в Московском областном суде состоится 18 декабря.

Убеждён, что борьба с наркоторговлей должна быть бескомпромиссной. Но на фоне этой новости у меня возникает серьёзный вопрос: как главарь наркогруппировки (гражданин Таджикистана) неоднократно пересекал российскую границу по поддельному паспорту, имея в России судимость за тяжкое преступление?

На мой взгляд, это серьёзнейшее свидетельство, что в отношении граждан Таджикистана и Узбекистана России следует ввести визовый режим. Нельзя игнорировать объективные данные статистики преступлений: как связанных с наркоторговлей, так и террористической направленности.