У животных при пожаре должен быть шанс!

Обратился к депутатам Законодательного Собрания Пермского края с предложением защитить права животных из контактных зоопарков при пожаре

На фоне боли от трагической утраты 64 наших соотечественников, включая 41 ребёнка, справедливо ставшей причиной национальной траура, в тени осталась ещё одна трагедия кемеровского пожара.

Судьба животных - более 200 особей 25 видов, из контактного зоопарка "Ребятам о зверятах", трагична. Шансов спастись у них не было никаких, ведь они были заперты в клетках и находились на третьем этаже злополучного торгового центра.

Полагаю стоит подумать над тем, чтобы такие зверинцы впредь могли располагаться только в помещениях, имеющих отдельный выход и только на первых этажах зданий - во всяком случае, когда количество особей исключает возможность в разумный срок и без риска для человеческих жизней вынести клетки из помещения, где произошло возгорание. Данный вопрос мог бы быть урегулирован на уровне регионального закона.

Обратился к знакомым депутатам Законодательного Собрания Пермского края, представляющим все фракции краевого парламента, с предложением инициировать внесение соответствующих норм в региональное законодательство об охране живой природы и исключении жестокого обращения с животными.

Как учил Антуан де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили".