Российский генерал оказался крупным инвестором

Журналисты провели расследование в отношении отставного ещё милицейского начальника, купившего во Флориде недвижимости на 38 млн долларов США

"Неожиданно выяснилось", что российский генерал МВД в отставке купил недвижимости во Флориде на 38 млн долларов США (доход "усреднённого" генерала полиции за 1040 лет, т.е. примерно со времён князя Владимира Святого).

За что? Почему? И доколе? Дотоле, дорогие соотечественники, доколе на новостное сообщение "следователи арестовали" сидящие перед телевизорами и компьютерами будут отвечать "давно пора" и "дыма без огня не бывает" вместо того, чтобы сказать "а где доказательства?" и "почему версию защиты не озвучили?"

И дотоле, дорогие соотечественники, доколе Жеглов, по своему усмотрению решающий, кто "сидел и будет сидеть", популярнее у общественного мнения, чем Шарапов, считающий, что с нарушениями закона нельзя бороться путём нарушения закона.

Проще говоря, до тех пор, пока презумпция невиновности - "чуждый буржуазный предрассудок", а не императив и не главная определяющая часть правосудия, без соблюдения которой никакой приговор не может считаться законным. Тем более - приговор, в который обвинительное заключение скопировано со всеми орфографическими ошибками.

А дотоле, доколе общественное мнение будет считать, что проблему можно решить, "как в Китае" или "как при Сталине" - будут меняться фамилии, а не суть.

Ну и немного положительных эмоций в заключение - пальм вам. Из Флориды.