Поздравляю православных с Рождеством Христовым!

Сегодня ночью православные христиане празднуют Рождество Христово

Дорогие друзья!

Миллионы православных сегодня ночью отправятся на праздничные службы, чтобы встретить один из самых главных христианских праздников – Рождество Христово: праздник, напоминающий нам о дне, когда более двух тысяч лет назад в мир пришёл Спаситель. Не правда ли, это прекрасный повод, чтобы вспомнить о том Слове, которое Он принёс людям (Ин. 1: 1).

Главное слово в учении Спасителя – любовь: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий (1 Кор. 13: 1). Всё учение Христа пронизано любовью – Его любовью к нам, грешным людям, и Его призывом к нам – любить друг друга: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Ин. 13: 35). Эта заповедь сложна, ведь подразумевает любовь не только к тем, кто нам приятен, кто заслужил наше уважение или признательность, но и к тем, к кому греховная природа подталкивает нас испытывать неприязнь:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф. 5: 44 – 48).

Поэтому сегодня хочу пожелать всем православным христианам Божией помощи в непростом, но столь необходимом каждодневном следовании идеалу христианской любви, дающей силы прощать тех, к кому хочется испытывать гнев или ненависть, понимать тех, к кому хочется испытать фарисейское осуждение, проявить терпение и такт к тем, к кому хотелось бы проявилось раздражение или злобу.

Будем достойными учениками Рождающегося Спасителя: будем хранить сосуды с «маслом любви» всегда наготове (Мф. 25: 1 – 13)!

С Рождеством Христовым!