Итоги единого дня голосования

По итогам единого дня голосования "Партия Роста" прошла в Законодательное Собрание Краснодарского края и впервые победила на выборах главы города

10 сентября прошли не только выборы губернатора Пермского края. Во многих местах нашей страны единый день голосования нёс гораздо большую интригу. Делюсь результатами участия "Партии Роста" в выборах 10 сентября.

Прежде всего, поздравляю Юлию Пархоменко с избранием депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края. Теперь "Партия Роста" представлена в законодательных органах власти уже 5 субъектов Федерации: Санкт-Петербурга, Краснодарского и Забайкальского краёв, Саратовской и Челябинской областей.

Впервые представитель партии одержал победу на выборах главы города - Николай Дружинин выиграл выборы главы Вихоревки Иркутской области, набрав почти 39% голосов.

Серьёзную победу партия одержала на муниципальных выборах в Дагестане, завоевав 21 депутатский мандат (это 45% мандатов, избиравшихся в это воскресенье).

Отдельно хочу выделить победу Николая Кузнецова в подмосковном Ступино, где Николай был переизбран депутатом: теперь от "Партии Роста". Возглавляемый им список получил более 7% голосов.

Несмотря на то, что московские муниципальные выборы прошли на фоне резкой поляризации избирателей на сторонников Собянина и Гудкова, "Партия Роста" сумела завоевать 5 депутатских мандатов. К слову, это больше, чем у ЛДПР.

Всего муниципальными депутатами от "Партии Роста" в это воскресенье избран 41 человек: в Москве, Московской области, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии - Алании, Карелии, Краснодарском крае, Иркутской и Томской областях.

Количество представителей "Партии Роста" в органах законодательной власти и местного самоуправления достигло 117 человек.