Христос воскресе! Воистину воскресе!

Поздравляю православных со светлым Праздником Пасхи Христовой!

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Этими словами в эти дни миллионы православных христиан по всему миру приветствуют друг друга по случаю Праздника Пасхи. О чём этот Праздник?

О том, что сколь бы сложными ни были испытания, с которыми мы сталкиваемся, всегда есть место вере, надежде и любви.

С чем столкнулся Христос в те дни? Те люди, которых Он исцелял, на глазах которых совершал чудеса, как сказали бы сейчас, на "свободных и демократических выборах" Его отвергли, предпочтя разбойника Варраву. И не просто отвергли - они кричали: распни, распни Его (Ин. 19: 6), кровь Его на нас и на детях наших (Мф. 27: 25). Столь велики были ненависть и отторжение ко Христу, что люди не побоялись возложить преступление на своих детей.

А что же Его ученики? Апостол Пётр трижды отрёкся (Ин. 18: 27). Апостол Фома разуверился (Ин. 20: 25). А апостол Иуда продал (Мф. 27: 3). Остальные разбежались.

И чем же ответил им Христос? Он ответил им любовью - с креста обратился к Отцу Небесному: Отче, отпусти им, не ведят бо что творят (Лк. 23: 34).

Праздник Пасхи - это праздник, утверждающий веру, дающий надежду и показывающий, что всегда и во всём есть место для любви - всё побеждающей и всё прощающей.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав