Государство не должно вмешиваться в семью!

В Государственную Думу внесён законопроект, приравнивающий совместное проживание к браку

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков внёс в Государственную Думу законопроект, приравнивающий внебрачные отношения к официальному браку.

С большим недоверием и в целом отрицательно отношусь к любым попыткам государства вмешиваться в частную жизнь граждан, тем более - в их интимную (т.е. глубоко личную, сокровенную) жизнь. У меня не вызывает сомнений, что пара (мужчина и женщина), длительное время отказывающаяся от официальной регистрации брака, делает это именно для того, чтобы Семейный кодекс к их отношениям не применялся. И делает это вполне осознанно. Поэтому вместо принуждения людей к поиску способов обходить закон (а именно к этому подобные инициативы и ведут) стоит задуматься над тем, какие несовершенства действующего законодательства смущают тех, кто не хочет официальной регистрации брака.

К тому же, зная российские бюрократические практики, не вызывает сомнения, что закон в случае его принятия не позволит лицам, проживающим вместе, пользоваться правами членов семьи, зато позволит третьим лицам требовать от них исполнения тех или иных обязательств, как от членов одной семьи. Именно это и будет вызывать дополнительное раздражение и стремление обойти закон. Семья не должна восприниматься как обуза!