Детское предпринимательство - вклад в будущее

В "Деловой России" запускается проект для детей "Я в деле!"

В «Деловой России» прошло учредительное заседание проекта «Детское предпринимательство «Я в деле!» Взрослые предприниматели – члены «Деловой России» на площадке проекта будут делиться опытом с детьми и подростками 13 – 17 лет, решившими заняться в будущем собственным делом.

Кураторами проекта станут Альбина Макаева, Алина Попова и Александр Петров.

Проект призван познакомить юных предпринимателей с основами проектной деятельности, повысить уровень финансовой грамотности и правовых знаний, необходимых для начала собственного дела, помочь найти наставника среди членов «Деловой России». Дополнительно Московское региональное отделение «Деловой России» учреждает для юных предпринимателей конкурс проектов: три лучших детских предпринимательских начинания смогут представить себя на площадке Ялтинского международного экономического форума. Для будущих предпринимателей будет организована летняя смена в лагере «Орлёнок» под Туапсе. Надеюсь, этот опыт будет перенят и другими региональными отделениями организации, в частности, Пермским.

В дальнейшем участники проекта смогут распространять знания о своём предпринимательском опыте среди сверстников.

Обращаясь к участникам первой встречи, обратил внимание наших юных коллег на то, что не нужно бояться дерзать и делать, без этого свою идею не реализуешь. Второй же, помимо идеи, основой своего дела являются деньги. Если хочешь стать предпринимателем, не нужно стесняться стремления к прибыли. Плох тот предприниматель, который не понимает, для кого он работает, кто и сколько готов за его труд и услуги платить.

Надеюсь, проект окажется полезным для его участников.

Фото "Деловой России"

Напомню, в России по общему правилу гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента достижения совершеннолетия, т.е. с 18 лет. Однако с согласия обоих родителей по решению органа опеки и попечительства или без такого согласия по решению суда возраст, с которого гражданин может заниматься предпринимательством, может быть снижен до 16 лет.