День на "Звезде"

Дал интервью о финансовых пирамидах и блокчейне, а также поучаствовал в передаче "Процесс" на телеканале "Звезда"

Сегодня дал интервью о финансовых пирамидах и блокчейне для телеканале "Звезда". В ходе 40-минутного разговора с корреспондентом Светланой Шаровой обсудили, что такое финансовые пирамиды и как они устроены. Вспомнили аферы Джона Лоу, а также компании Панамского канала, тюльпаноманию, МММ и дошли до Бернарда Мэдоффа.

Детально и обстоятельно объяснил, что такое биткоин, как он появляется, что такое протокол Proof-of-Work, что роднит биткоин с золотым стандартом и что принципиально отличает биткоин от финансовой пирамиды.

После съёмок интервью принял участие в передаче "Процесс" у Наданы Фридрихсон. Высказался по вопросам международной повестки: что роднит отставку государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и ультиматум премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России, почему активизировался в своей антироссийской риторике украинский президент Пётр Порошенко и причём здесь "Северный поток 2". А также, почему самой сдержанной из лидеров Запада вынужденно стала канцлер Германии Ангела Меркель, хотя ещё совсем недавно она была в первых рядах "ястребов".