Аризона признала биткоин

Аризона стала первым штатом США, разрешившим уплату налогов в биткоинах

Палата представителей американского штата Аризона 7 марта проголосовала за признание биткоина и других криптовалют, которые получат одобрение налоговых властей, в качестве допустимого средства уплаты налогов на территории штата.

Месяцем ранее, 8 февраля, закон был одобрен сенатом штата. Теперь закон поступит на подпись губернатору штата Дагу Дьюси. Поскольку губернатор штата представляет Республиканскую партию, которая инициировала прохождение законопроекта через законодательные органы Аризоны, то вероятность подписания закона уже в ближайшие дни следует считать высокой.

Инициатор закона депутат-республиканец Джефф Венингер отметил:

"Аризона станет подходящим местом для развития блокчейна и цифровых валют. В криптовалютах привлекает простота использования, возможность совершать расчёты хоть посреди ночи, хотя бы дома и не отходя от телевизора. Уже через несколько лет это ни у кого не будет вызывать сомнений".

Помимо Аризоны законопроекты об одобрении криптовалют в качестве средства платежа при уплате налогов рассматривают законодательные органы ещё нескольких штатов США: Вайоминга, Джорджии и Иллинойса.

Примечательно, что из перечисленных штатов только Иллинойс голосует за демократов, что показывает, что в авангарде защиты подлинных свобод человека, его права собственности, права на тайну расчётов и личной жизни, а также против злоупотреблений банковского надзора выступают правые консерваторы, а отнюдь не левые либералы: в США - представители Республиканской партии.

Ранее, как я уже писал, разъяснение о том, что криптовалюты следует рассматривать как денежное средство, выпустило Министерство финансов Германии.